Аграрный вестник Урала № 07 (99) 2012
ЭкономикаУДК: —
Теоретические основы продовольственного рынка
В статье рассмотрены ключевыехарактеристики организации и методырегулирования продовольственногорынка, обеспечивающего продовольственнуюбезопасность населения. Проанализированосовременное состояние продовольственногорынка Амурской области, выявлены проблемыего развития.
Bonda D. G.,Pashina L. L.
Theoretical bases food market
Inthe article they are considered keyfeatures to organizations and methods of the regulation food market,providing food safety of the population. Will analyses moderncondition food market Amur Region,is revealed problems of its development.
Ключевые слова:
продовольственная безопасность, продовольственный рынок, конъюнктура, инфраструктура, внешнеторговый оборот, Амурская область, международная торговля, экспорт, импорт, food safety, food market, conjuncture, infrastructure, foreign trade turnover, Amur Reg
Список литературы:
1. Корбут А. В. Продовольственная безопасность населения России: состояние, тенденции, проблемы //
Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2002. № 26.
2. Серков А. Ф., Виноградова В. Ф., Чекалин В. С., Масленников А. В. Обеспечение продовольственной
безопасности страны в условиях экономического кризиса // Экономика сельскохозяйственных и перераба-
тывающих предприятий. 2009. № 12. С. 9–11.
3. Ушачев И. Г. Продовольственная безопасность России // Экономика сельскохозяйственных и перерабаты-
вающих предприятий. 2008. № 11. С. 1–5.
4. Серова Е. В., Храмова И. Г. Структура и функции агропродовольственных рынков в России // Вопросы
экономики. 2000. № 7. С. 45–66.
5. Реймер В. В., Пашина Л. Л. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях рыночной эконо-
мики. Благовещенск : Амурстат, 2001. 60 с.
6. Алтухов А. И. Продовольственная безопасность России. М. : ВНИИЭСХ, 2008.
7. Состояние продовольственного рынка Амурской области в 2010 г. : записка / Амурстат. Благовещенск,
2011. 67 с.
Скачать статью в PDF: