Аграрный вестник Урала № 11 (103) 2012
ЖивотноводствоУДК:636.22/28
Мясная продуктивность и качество мяса симментальских бычков разных генотипов в условиях Южного Урала
В результате проведенных исследований установлено, что по массе парной туши, убойной массе и качеству мяса симментальские бычки с кровью симменталов селекции ФРГ превосходили сверстников других групп. Выгодно отличались герефордские бычки по выходу туши, убойному выходу и коэффициенту полномясности туши. Симменталы отечественной селекции по основным показателям мясной продуктивности уступали сверстникам других групп.
Ключевые слова:
симментальская порода, мясная продуктивность, генотип, качество мяса, бычки
Список литературы:
1. Бельков Г. И. Мясная продуктивность симментальских бычков-кастратов и помесей с голштинской породой //
Сельскохозяйственные науки. 2002. № 5. С. 105–107.
2. Буравов А. Потенциал мясной продуктивности симментальского скота, разводимого на южном Урале // Молочное
и мясное скотоводство. 2011. № 1. С. 18–19.
Скачать статью в PDF: