Аграрный вестник Урала № 09 (88) 2011
ЭкологияУДК: О-955
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВОЙ СЕТИ
В статье описан микробиологический контроль молока и молоч-
ных продуктов, реализуемых в торговой сети.
Ключевые слова:
микробиологический мониторинг, пищевые продукты.
Список литературы:
1. Биргер М. О. Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования. М. : Медицина,
1983.
2. Герхард Т. Ф. Методы микробиологических исследований. М. : Мир, 1983. 535 с.
3. Каврук Л. С., Юрков В. М. Оптимизация микробиоценоза помещений животноводческих
ферм как основа
неспецифической профилактики стойловых инфекций животных и получение молока высокого санитарного
качества // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (дезинфекция, дезинсекция, дератизация) :
тез. док. междунар. науч. конф., 16–17 сент. 1999 г., ВНИИВСГЭ. М., 1999. С. 19–24.
4. Мешарош Д. В интересах производства молока лучшего качества // Молочное и мясное скотоводство. 2001.
№ 1. С. 34–37.
5. Петров Н. И. Лабораторный контроль качества молока – на новый уровень // Зооиндустрия. 2001. № 6. С. 16–18.
6. Пешек М. Контроль микробиологического качества молока // Молочное и мясное скотоводство. 1990. № 3. С. 46–47.
7. Рудь И. А., Каратунов Г. А. Экспресс-метод определения примеси маститного молока в сборном и рас-
пространенности субклинических маститов в хозяйствах // Проблемы повышения ветеринарно-санитарного
качества и биологической ценности продуктов питания животного происхождения и животноводческого сырья :
тез. док. Всесоюз. конф., 9–12 июня 1976 г., Горький. М., 1976. С. 125–126.
8. Самоловова Т. Н., Жаров В. Г., Самоловов А. А. Микрофлора вымени коров и качество молока на крупных
фермах Западной Сибири // Проблемы повышения ветеринарно-санитарного качества и биологической ценности
продуктов питания животного происхождения и животноводческого сырья : тез док. Всесоюз. конф., 9–12 июня
1976 г., Горький. М., 1976. С. 109–111.
Скачать статью в PDF: