Аграрный
Вестник
Урала

Всероссийский научный аграрный журнал

Издание зарегистрировано в Министерстве Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации: ПИ № 77-12831 от 31 мая 2002 г.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» — 16356
ISSN 1997 - 4868 (Print)

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Журнал включен в Российский индекс научного цитирования.
Входит в список ВАК (от 25.09.2017), №291

ISSN 2307-0005 (Online)
Key title: Agrarnyj vestnik Urala (Online)
Abbreviated key title: Agrar. vestn. Urala (Online)

Аграрный вестник Урала № 11 (90) 2011

Инженерия

Лихачева Е. И. Кандидат технических наук, доцент кафедры технологий питания,

Рыбаков Ю. С. доктор технических наук, профессор Уральский государственный аграрный университет

Нестерова Т. В. Студентка, УрГЭУ

УДК: 663/664

Обогащение булочных изделий

Изучена возможность применения цветочной пыльцы
в рецептуре батона из пшеничной муки первого сорта.
Разработана технология производства батонов с дозировкой
цветочной пыльцы в количестве 7,0 % к массе муки. Показано
влияние цветочной пыльцы на процесс брожения теста, рас-
стойку тестовых заготовок, а также на качество готовой продук-
ции. Установлено, что дозировка пыльцы в количестве 7,0 %
к массе муки способствует повышению качества и пищевой
ценности изделий. 


Ключевые слова:

батон, цветочная пыльца, качество, химический состав.


Список литературы:

1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства / под общ. ред. Л. И. Пучковой. СПб. : Профессия,

2002. 416 с.

2. Кузьмина К. А. Лечение пчелиным медом и ядом. Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1971. 96 с.

3. Могильный М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. М. : ДеЛи принт, 2007. 240 с.

4. Рясик И. О. Рекомендации по диетическому использованию продукта «Пыльца цветочная (обножка)

ООО «Биосоттонус». Департамент здравоохранения. Киров : Кировский областной центр профилактики, 2008.

5. Теплов В. И., Боряев В. Е. Физиология питания. М. : Дашков и К, 2006. 452 с.


Скачать статью в PDF:

Лихачева.pdf (236.3 КБ)

В нашей базе 2870 авторов

На сайте опубликовано 2701 статей в 120 выпусках.

Bg