Аграрный
Вестник
Урала

Всероссийский научный аграрный журнал

Издание зарегистрировано в Министерстве Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации: ПИ № 77-12831 от 31 мая 2002 г.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» — 16356
ISSN 1997 - 4868 (Print)

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Журнал включен в Российский индекс научного цитирования.
Входит в список ВАК (от 25.09.2017), №291

ISSN 2307-0005 (Online)
Key title: Agrarnyj vestnik Urala (Online)
Abbreviated key title: Agrar. vestn. Urala (Online)

Аграрный вестник Урала № 03 (69) 2010

Экономика

Лихачева Е. И. Кандидат технических наук, доцент кафедры технологий питания,

Рыбаков Ю. С. доктор технических наук, профессор Уральский государственный аграрный университет

Меншарапова Г. С. студентка Уральский ГЭУ

УДК:663 : 664

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМЕСИ «БИО МИКС» ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБА

 Показана целесообразность применения зерновой смеси «Био микс» в рецептуре хлеба из пшеничной муки 1 -го сорта. Установлена оптимальная дозировка зерновой смеси и её влияние на качество и аминокислотный состав белков готовой продукции.


Ключевые слова:

хлеб, зерновая смесь «Био микс», качество, пищевая ценность.


Список литературы:

1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства / под общ. ред. Л. И. Пучковой. СПб. : Профессия, 2003. 416 с.

2. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. М.

: Телер, 2000. 115 с.

3. Стабровская И. О., Гарифуллина О. А. Комплексный подход к разработке хлебопекарных смесей // Хлебопечение

России. 2008. № 2. С. 17-18.

4. Троицкий Б. Н., Письменный В. В., Черкашин А. И. Смеси для обогащения хлебобулочных изделий // Хлебопечение

России. 2003. № 6. С. 18-19.

5. Чубенко Н. Т. Хлеб в профилактике заболеваний населения // Хлебопечение России. 2008. № 5. С. 4-5.

6. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность / под общ. ред. В. И. Позняковского. Новоси-

бирск : Сиб. унив. изд-во, 2005. 278 с.


Скачать статью в PDF:

17.pdf (278.7 КБ)

В нашей базе 2797 авторов

На сайте опубликовано 2628 статей в 117 выпусках.

Bg