Аграрный
Вестник
Урала

Всероссийский научный аграрный журнал

Издание зарегистрировано в Министерстве Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации: ПИ № 77-12831 от 31 мая 2002 г.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» — 16356
ISSN 1997 - 4868 (Print)

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Журнал включен в Российский индекс научного цитирования.
Входит в список ВАК (от 25.09.2017), №291

ISSN 2307-0005 (Online)
Key title: Agrarnyj vestnik Urala (Online)
Abbreviated key title: Agrar. vestn. Urala (Online)

Аграрный вестник Урала № 03 (69) 2010

Агрономия

Исмагилов Р. Р. доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский ГАУ

Ахиярова Л. М. Башкирский государственный аграрный университет

Аюпов Д. С. кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры землеустройства Башкирский ГАУ

Исмагилов К. Р. кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории Башкирский ГАУ

УДК:631.527 : 633.14

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ И ПРИЕМЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ.

 Изучены влияние доз азотных удобрений, сроков применения фунгицидов и уборки на хлебопекарные качества зерна озимой ржи.


Ключевые слова:

хлебопекарные качества зерна, озимая рожь, «число падения».


Список литературы:

1. Блинова Е. В., Ракитина А. Н. Исходный материал для селекции озимой ржи на качество // Сельскохозяйственная

наука северо-востока европейской части России. 1995. Т. 1. С. 182-185.

2. Гончаренко А. А., Исмагилов Р. Р., Беркутова Н. С., Ванюшина Т. Н., Аюпов Д. С. Оценка хлебопекарных качеств зерна

озимой ржи по вязкости водного экстракта // Доклады РАСХН. 2005. № 1. С. 6-13.

3. ГОСТ 27676-88. Зерно и продукты его переработки. Метод определения «числа падения» // Зерно. Методы анализа. М.

: Изд-во стандартов, 2004. 132 с.

4. Исмагилов Р. Р. Федоров А. Г. Зависимость вязкости водного экстракта и содержания водорастворимых пентозанов

в зерне озимой ржи от поражения их фузариозом // Озимая рожь : селекция, семеноводство, технологии и переработка.

Уфа : Баш.НИИСХ, 2009. С. 140-143.

5. Кедрова Л. И., Веселкова К. И., Шилова В. К., Савельев Р. А. К вопросу о селекции озимой ржи на устойчивость к

прорастанию зерна в колосе // Селекция, семеноводство, сортовая агротехника озимой ржи и яровых зерновых культур.

Киров, 1978. С. 65-69.

6. Макаров В. М., Мальцева Т. Н. Зависимость качества зерна озимой ржи от сорта, способа и срока уборки // Агроме-

теорологические условия и агротехнические факторы повышения урожайности полевых культур в Предуралье. Пермь,

1996. С. 182.

7. Hashimoto S., Shogren M. D., Pomeranz Y. Cereal pentosans: Their ensimatin and significance. I. Pentosans in wheat and milled

wheat products // Cereal Chem., 1987. V. 64. P. 30.


Скачать статью в PDF:

21.pdf (248.6 КБ)

В нашей базе 2917 авторов

На сайте опубликовано 2740 статей в 125 выпусках.

Bg