Аграрный вестник Урала
№ 05
(71)
2010
Агрономия
Ожерельева З. Е.
кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией селекции на зимостойкость
Всероссийский НИИ селекции плодовых культур
Красова Н.Г.
доктор сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией сортоизучения яблони
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур Российской академии сельскохозяйственных наук
Галашева А.М.
кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур Российской академии сельскохозяйственных наук
Глазова Н. М.
старший научный сотрудник
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур Российской академии сельскохозяйственных наук
УДК:634.11:631.52:632.111
ИЗУЧЕНИЕ МОРОЗОСТОЙКОСТИ ЯБЛОНИ ПО КОМПОНЕНТАМ ЗИМОСТОЙКОСТИ.
По результатам искусственного промораживания дана сравнительная оценка сортам яблони по основным компонентам зимостойкости.
Ключевые слова:
яблоня, сорт, зимостойкость, искусственное промораживание, мороз, оттепель.
Список литературы:
1. Седов Е. Н. Каталог сортов яблони. Орёл, 1981. 284 с.
2. Тюрина М. М., Гоголева Г. А. Ускоренная оценка зимостойкости плодовых и ягодных культур. М. : ВАСХНИЛ, 1978. 48 с.
Скачать статью в PDF: