Аграрный
Вестник
Урала

Всероссийский научный аграрный журнал

Издание зарегистрировано в Министерстве Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации: ПИ № 77-12831 от 31 мая 2002 г.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» — 16356
ISSN 1997 - 4868 (Print)

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Журнал включен в Российский индекс научного цитирования.
Входит в список ВАК (от 25.09.2017), №291

ISSN 2307-0005 (Online)
Key title: Agrarnyj vestnik Urala (Online)
Abbreviated key title: Agrar. vestn. Urala (Online)

Аграрный вестник Урала № 05 (71) 2010

Животноводство

Барило О.Р. кандидат биологических наук Донской государственный аграрный университет

Крыштоп Е. А. кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Донской государственный аграрный университет

УДК:636.4.082

ФОРМИРОВАНИЕ СКОРОСПЕЛОСТИ У СВИНЕЙ МЯСНЫХ ТИПОВ И ПОРОДНО-ЛИНЕЙНЫХ ГИБРИДОВ.

 Приводится динамика живой массы и интенсивность роста чистопородного и гибридного молодняка свиней крупной белой породы (КБ), донского (ДТ), степного (СТ), южного (ЮТ) мясных типов и породно-линейных гибридов, скороспелость при откорме до разных весовых категорий. Рассчитаны эффект гетерозиса по скороспелости гибридных свиней и расход кормов на единицу прироста у подопытных свиней.


Ключевые слова:

свинья, живая масса, скороспелость, интенсивность роста.


Список литературы:

1. Турьянский А. Свиноводство - отрасль перспективная // Экономика сельского хозяйства России. 2003. № 6. С. 7.

2. Дардик В. Б., Лаврентьева О. В. Мясо в России скоро станет деликатесом // Мясная индустрия. 2005. № 3. С. 23-24.

3. Шарнин В. Н. Проблемы развития свиноводства в России // Мясная индустрия. 2007. № 7. С. 13-15.

4. Развитие производства свинины в мире // Всё о мясе. 2007. № 4. С. 25-30.

5. Воскресенский С. Б., Татулов Ю. В., Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Быканов А. В. Пути повышения эффективности свинины и производства высококачественного мяса // Всё о мясе. 2006. № 4. С. 25-28.

6. Основные породы свиней // Всё о мясе. 2007. № 4. С. 9-12.

7. Рудишин О. Ю., Рудишина Ч. М., Горяев В. Е., Бурцева С. В. Метод регулирования качества мяса молодняка свиней при гибридизации // Мясная индустрия. 2007. № 6. С. 55-57.


Скачать статью в PDF:

28_kryschtop.pdf (264.9 КБ)

В нашей базе 2917 авторов

На сайте опубликовано 2740 статей в 133 выпусках.

Bg