Аграрный
Вестник
Урала

Всероссийский научный аграрный журнал

Издание зарегистрировано в Министерстве Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации: ПИ № 77-12831 от 31 мая 2002 г.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» — 16356
ISSN 1997 - 4868 (Print)

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Журнал включен в Российский индекс научного цитирования.
Входит в список ВАК (от 25.09.2017), №291

ISSN 2307-0005 (Online)
Key title: Agrarnyj vestnik Urala (Online)
Abbreviated key title: Agrar. vestn. Urala (Online)

Аграрный вестник Урала № 05 (111) 2013

Инженерия

Аникина Е. Н. соискатель Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина

Пасько О. В. доктор технических наук, профессор, доцент Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина

Коновалов С. А. кандидат технических наук, доцент Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина

УДК:637.146

Проектирование рецептуры и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном

Представленная статья посвящена проектированию рецептуры и разработке технологии биопродукта с овсяным толокном, предназначенного для детей школьного возраста. В связи  с этимпроведено проектирование рецептуры продукта с учетом физиологических потребностей детей школьного возраста. Подобрана йодсодержащая БАД. Разработана технологическая схема для производствабиопродукта с овсяным толокном.


Ключевые слова:

комбинированные продукты, школьное питание, биопродукт, овсяное толокно, проектирование рецептуры, йододефицит, технологическая схема.


Список литературы:

1. Гаврилова Н. Б. Биотехнология комбинированных молочных продуктов : монография. Омск, 2004. 224 с.

2. Ганина В. И., Ионова И. И., Фильчакова С. А., Лукин Д. С. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками //

Переработка молока. 2012. № 5. С. 16–17.

3. Макарова О. В., Лисин П. А., Пасько О. В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возраста // Молочная

промышленность. 2011. № 5. С. 73.

4. Сахрыхин М. Н., Мусина О. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения // Переработка моло-

ка. 2011. № 11. С. 6–7.

5. Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Антипова Т. А. Региональная концепция питания детей школьного возраста и под-

ростков // Пищевая промышленность. 2009. № 3. С. 23.

6. Симоненкова А. П. Применение толокна овсяного в качестве стабилизатора в технологии взбивных молочных про-

дуктов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2010. № 1. С. 37.


Скачать статью в PDF:

8.pdf (740.6 КБ)

В нашей базе 2917 авторов

На сайте опубликовано 2740 статей в 131 выпусках.

Bg