Аграрный вестник Урала № 06 (112) 2013
ЖивотноводствоУДК:636.4.082
Сравнительная оценка качества туш и отдельных отрубов свиней при использовании антистрессовых препаратов
В настоящее время при переработке туш свиней не учитывают качественного разнообразия сырья и в этой связи не осуществляют в достаточной степени его рациональное использование. Полученные данные свидетельствуют о том, что выход отрубов и их постность отличаются в зависимости от генотипа свиней и их предубойной живой массы
Ключевые слова:
свинина, шпик, постность, отруб, туши
Список литературы:
1. Степанов В. И., Михайлов Н. В., Бараников А. И. Актуальные проблемы развития свиноводства // Зоотехния. 2002. № 8. С. 22.
2. Бараников А., Михайлов Н. Интенсификация племенного отбора в свиноводстве // Свиноводство. 2006. № 4. С. 2–5.
3. Бараников А., Михайлов Н. 14-й межвузовский координационный совет по свиноводству // Свиноводство. 2006. № 1. С. 30–31.
4. Бараников А. И., Федюк Е. И., Прохоренко О. В. Откормочные мясные качества и некоторые гематологические пока-
затели у свиней после введения в их рационы пробиотиков и кишечных полипептидов : труды Кубанского государствен-
ного аграрного университета. 2009. Т. 1. № 17. С. 207–213.
5. Бараников В. А., Барило О. Р. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2010614295
Российская Федерация. Оптима. Заявитель и правообладатель ФГОУ ВПО «Донской гос. аграр. ун-т». № 2010612632.
заявл. 12.05.10 г. зарегистр. 02.07.10 г. Бюл. № 4. С. 8.