Аграрный
Вестник
Урала

Всероссийский научный аграрный журнал

Издание зарегистрировано в Министерстве Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации: ПИ № 77-12831 от 31 мая 2002 г.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» — 16356
ISSN 1997 - 4868 (Print)

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Журнал включен в Российский индекс научного цитирования.
Входит в список ВАК (от 25.09.2017), №291

ISSN 2307-0005 (Online)
Key title: Agrarnyj vestnik Urala (Online)
Abbreviated key title: Agrar. vestn. Urala (Online)

Аграрный вестник Урала № 01 (107) 2013

Животноводство

Монастырёв А.М. доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой, Уральская государственная академия ветеринарной медицины

Кирилов Р.А. аспирант Уральская государственная академия ветеринарной медицины

УДК:636.28/22

Качество мяса бычков герефордской породы при использовании кормовой добавки «Профат»

 Изучено влияние кормовой добавки «Профат» на мясную  продуктивность, морфологический и химический состав мяса бычков герефордской породы при выращивании их на мясо. 


Ключевые слова:

мясная продуктивность, крупный рогатый скот, качество мяса, живая масса, среднесуточный прирост


Список литературы:

1. Кабыш А. А. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена у животных на почве недостатка и избытка микроэлементов в зоне Южного Урала : монография. Челябинск, 2006. 408 с.

2. Ажмулдинов Е. А. Повышение эффективности производства говядины : монография. Оренбург, 2000. 274 с.

3. Левантин Д. Л. Теория и прак тика повышения мясной продуктивности в скотоводстве : монография. М. : Колос, 1966. 408 с.

4. Булатов А. П. Корма и добавки — высокопродуктивным животным. Курган : Зауралье, 2009. 323 с.

5. Беляев А. И. Бишофит и другие минеральные вещества в животноводстве : монография. Волгоград : Химпром, 2002 . 180 с.

6. Амерханов Х. А. Производство говядины: состояние, тенденции и перспективы развития // Молочное и мясное скотоводство. 2004. № 3. С. 2–5.

7. Амерханов Х. А. Качество мяса бычков при интенсивном выращивании : докл. ВАСХНИЛ. 1981. № 2. С. 33–35.

В нашей базе 2917 авторов

На сайте опубликовано 2740 статей в 133 выпусках.

Bg